Ernährungs-Tipps

Diese Seite befindet sich im Aufbau und wird ständig ergänzt!

 

Kochsalz/Speisesalz

Das heutige Speisesalz hat meist nichts mehr mit echtem, natürlichem Salz zu tun. Naturbelassenes Salz ist besonders wertvoll, das unserem Körper viele Mineralstoffe und Spurenelemente liefert. Herkömmliches Speisesalz ist hingegen Gift für unseren Organismus. Mehr Infos dazu hier in diesem Bericht

Zucker

Zucker hat viele negative Auswirkungen auf unseren Körper. Er macht schlaff, antriebslos, müde, depressiv und krank. Zucker ist jedoch auch wichtig für den menschlichen Organismus. Doch ist Zucker nicht gleich Zucker. Haushaltszucker ist schädlich, während natürlicher Zucker, wie er in Früchten, Gemüse oder vollwertigen Lebensmitteln vorkommt, wichtig und gesund ist. Lesen Sie mehr unter: Mehr Infos dazu in diesem Bericht

US-Forscher schlagen Alarm – Zucker macht uns chronisch krank

Dass Zucker dick macht, ist hinlänglich bekannt. Doch macht er uns auch krank? US-Forscher von der University of California behaupten genau das: Ihre Analyse von mehr als 8000 wissenschaftlichen Untersuchungen zeige einen deutlichen Zusammenhang zwischen Zuckerzusätzen und chronischen Krankheiten.

Mehr Info: http://www.bild.de/ratgeber/gesundheit/zucker/forscher-zucker-macht-krank-39191970.bild.html

Milch

Milch ist schon seit Jahren ein umstrittenes Lebensmittel. Dennoch glauben noch immer viele Menschen, Milch sei gesund. Inzwischen mehren sich die wissenschaftlichen Beweise für die Schädlichkeit der Kuhmilch – zumindest wenn diese in der aktuell verfügbaren Qualität und der heute empfohlenen Menge verzehrt wird. Kuhmilch verursacht bei Kindern Asthma, Atemwegsinfekte und Mittelohrentzündungen. Kuhmilch nützt überdies NICHT der Knochengesundheit. Ja, schlimmer noch: Milch erhöht das Krebs- und das Sterberisiko.
Lesen Sie mehr unter:  https://www.zentrum-der-gesundheit.de/milch-krankheiten-ia.html#ixzz3ej9epkct

Stillen gilt als besonders gesund fürs Kind. Nun finden sich in der Muttermilch deutscher Frauen Rückstände des Unkrautvernichters Glyphosat. Ob der Wirkstoff die Gesundheit gefährdet, ist umstritten.  http://www.bild.de/ratgeber/kind-familie/erziehung/soll-ich-trotz-glyphosat-stillen-41529990.bild.html

„Kuhmilch ist kein Nahrungsmittel für den Menschen!“  Ein Bericht in der Osnabrücker Zeitung http://www.noz.de/deutschland-welt/gut-zu-wissen/artikel/580629/kuhmilch-ist-kein-nahrungsmittel-fur-den-menschen#gallery&0&0&580629

Auch hier macht die Dosis das Gift. Ein Schuss Milch im Kaffee ist hier kein Problem!

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.